温暖!奋战抗疫一线 工会企业在行动顺庆区总工会举办网络招聘会稳岗促就业都江堰市总工会爱心助销春笋助力乡村振兴《关于切实做好货运物流保通保畅工作的通知》凉山州召开2022年度普惠工作三方联席会议绵阳市总赴安州区调研企业工会工作江油市总工会传达学习全市践行“一线工作法”会议精神船山区总工会全力参与疫情防控工作长虹控股集团开展高技能人才培训川中油气矿实现年度“开门红”成都重点民生项目迎来“业主开放日”
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第13266期:第02版 本期出版日期:2022-04-12

从“田间地头”到“厨房桌上”

都江堰市总工会爱心助销春笋助力乡村振兴

语音朗读:语音播报

本报讯(记者张杨)为助力蒲阳街道团结社区农户竹笋销售,4月3日,都江堰市总工会组织市部分企业、单位工会开展竹笋采挖活动,通过现场签约和体验挖笋,大力宣传当地竹林风光和竹笋种植,提升当地笋农收入,助推乡村振兴。

针对团结社区鲜笋的滞销问题,都江堰市总工会主动对接联系部分企业、单位工会职工走进社区,探索构建鲜笋“新销售”体系,开拓平台探索销售路径,助力笋农增收,加快打通从‘田间地头’到‘厨房桌上’的绿色通道。

当天,都江堰市10余家企业和单位的职工来到团结社区,先是通过参观社区服务中心,听取社区负责人介绍,了解当地相关情况。随后,在该市总工会牵头下,参加活动的企业、单位工会纷纷与团结社区签订竹笋产销协议。

“希望通过此次‘助农’行动,解决竹笋销售难问题,同时开拓农户的思路,激发他们的积极性,从而保障团结社区竹笋种植的可持续、 健康的发展。”都江堰市总工会相关负责人表示,下一步,将持续以实际行动开展“消费助农”助力乡村振兴活动,不断巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,进一步推进党史学习教育走深走实,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
51网 

Copyright © 2011 四川工人日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:成都市   邮编:610051  电话:028-84334591  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn